护肤
2013-12-25 | Posted by 风尚中国 统计中... |  发表评论
TAGS: 想要皮肤变年轻 去角质是关键-皮

  也许去角质是效果最明显的日常保养方法之一。去角质剂有很多种,但目前为止最有效且研究最充分的是果酸和水杨酸。

想要皮肤变年轻 去角质是关键

  也许去角质是效果最明显的日常保养方法之一。去角质剂有很多种,但目前为止最有效且研究最充分的是果酸和水杨酸。使用果酸或水杨酸去角质,会在几天之内看到明显的效果,如果持之以恒继续使用下去,皮肤还可以得到进一步的改善。

想要皮肤变年轻 去角质是关键

  角质细胞的脱落过程

  从概念上来说,皮肤的角质层不断地更新,老化的角质细胞会从皮肤表面脱落(每几分钟就会有几百万个老化的角质细胞从皮肤上脱落),这是表皮正常的代谢过程。皮肤的最底层(基底层)会制造新生的皮肤细胞,这些新生的细胞会逐渐往皮肤表面移动,在移动的过程中,皮肤细胞会改变形状,并且逐渐死去,最后形成皮肤最外面的保护层,也就是大家熟知的角质层。当底下的细胞往皮肤表面移动时,这些死去的细胞会从皮肤表面脱落,于是底下的细胞取而代之,成为“新的”老化角质细胞。

想要皮肤变年轻 去角质是关键

  在年轻的时候,皮肤细胞的再生与更新速度很快,儿童的皮肤细胞完全更新只需要一星期的时间,到了20岁时,皮肤完全更新则需要三周,之后皮肤更新的速度会逐渐减慢,而减慢的速度和皮肤细胞的健康状态密切相关。

  阳光伤害与更年期也会降低皮肤细胞再生的能力,因此,除了做好防晒、接受荷尔蒙治疗、使用含有抗氧化物、与皮肤结构相同物质及细胞沟通因子的保养品或者外用维生素A酸之外,几乎没有其他方法可以改善皮肤更新的速度——除非使用去角质剂。

小脸紧致美学 甩掉脸部浮肿肉感去无踪
关注肤色暗沉 抗老先行一步皱纹迟来一点
秋季如何护肤 肌肤及时“进补”应对换季敏感
秋季美白护肤注意五大关键词 提早囤积养分迎接寒冬
秋季皮肤补水湿指南 保湿水润不惧干燥
 发表评论
 
互联网 风尚中国
Voices | 评论
合作媒体
Copyright © 2006-2012 Fengscn.com. All Rights Reserved.
关于风尚中国 | 联系我们 | 隐私保护 | 加入我们 | 网站地图
风尚中国网原创内容(文字、图片)受法律保护,“风尚中国”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678
查看: