娱乐
上一篇:《星厨驾到》第一季完美收官 麻辣女王瞿颖夺冠            下一篇:没有了
TAGS: 星厨驾到

  11月5日,在星光熠熠的《星厨驾到》第一季决赛之夜,瞿颖凭借自己一如既往的稳定以及最后终极PK环节的超水平发挥获得了冠军,尽显麻辣女王本色。从第一期的牛肉创意菜即夺得全场优胜、到之后麻辣炒一切的个人风格、桂林名点蜂巢芋角的完美还原、在全国三强争霸赛与胡兵默契组合出色完成西点界“殿堂级考题”拔丝泡芙塔,成为第一位晋级三强的星厨。这一路走来,瞿颖的表现的确是可圈可点,凭借着一直以来的稳定、坚持、专注、和良好的心态和协作精神,赢得了最后的冠军,谱写了一段属于自己的美食人生。

《星厨驾到》瞿颖夺冠 将美食传递爱进行到底

《星厨驾到》瞿颖夺冠 将美食传递爱进行到底

  坚持就是胜利 麻辣女王尽显本色

  从第一期便脱颖而出的瞿颖,以自己的拿手“麻辣”系做成的牙签牛肉,力压全场成为第一位优胜者,曾一度调侃自己是“麻辣炒一切“的个人风格的她,还真的是不负”麻辣女王“的盛名。即使在第二期面对自己唯一一次进入的压力测试,也仍旧是心态良好,沉着冷静,一点也不慌乱,镇定自若的出色完成。而瞿颖在星厨房里所展现出的灵气也是有目共睹,在大家都面对从来没有制作过的桂林名点蜂巢芋角的时候,她凭借着自己对美食的理解,完美的还原赢得全场好评。而最最重要的是,瞿颖的那股超强的坚持毅力,以及那份团队合作的良好协作精神。在与明道合作挑战甜甜圈的时候,曾一度陷入和面失败的险境,几番下来却不轻言放弃,一直努力的重新来过,使得他们最终逆袭成为第一。在与张艺兴搭档做火锅的时候,作为大姐姐的她非常照顾LAY。在全国三强争霸赛的时候,更是与老搭档胡兵默契组合,出色的完成了西点界“殿堂级考题”拔丝泡芙塔,成为第一个晋级全国三强的星厨,被来自法国蓝带国际学院的大师赞誉他们的作品和配合的默契就是“天作之合”。

  获得冠军之后的瞿颖,表示在《星厨驾到》最大的收获和感悟便是在参加节目的过程中的不断磨练,需要不断的挑战自我,突破自我。《星厨驾到》不单只是比赛,其实就是一场人生历练。在比赛中,瞿颖说自己印象最深的是“人生四味”这道酿菜,因为没有出色完成而落败了,但今天在总决赛的时候重新挑战,得到了评委们很高的评价,自己就觉得自己做到了挑战自我,能够成功突破自己!所以对于参加《星厨驾到》来说,很开心能让自己从一个对厨艺完全不着调的人,到现在做的菜肴被评为可以进入高档饭店供客人食用,这让她觉得非常有成就感。

《星厨驾到》瞿颖夺冠 将美食传递爱进行到底

《星厨驾到》瞿颖夺冠 将美食传递爱进行到底

《星厨驾到》瞿颖夺冠 将美食传递爱进行到底

  专注做真正爱做的事 美食是一种爱的表达

  瞿颖透露,其实参加《星厨驾到》之前,自己并不常下厨,只是平时与爱下厨的闺蜜常讨论一些菜肴的制作。直到到了节目组比赛,她才发现下厨是这么有意思的事情。当被问及“在比赛中是否会有压力”这样的问题时,瞿颖说,“当你专注一件事情时,你的压力便会在全身心投入这个过程中自动释放了。而专注正是因为你正在做你爱做的事。如果你只是随意做些你爱做的事,对不起,那不是我说的‘真正爱做的事’,发现你真正爱做的事,需要很深的专注力和洞察力。”正是参加《星厨驾到》节目后,瞿颖才发现下厨其实是一种爱的表达,做什么菜给什么人吃,都是非常明确的愿望,而每个人在下厨的时候都是摩拳擦掌撒足了爱的猛料的!

  当问到瞿颖当初为何会参加《星厨驾到》的时候,她表示除了因为自己一直对烹饪有兴趣,更想通过参与节目能学到更多厨艺本领,可以在家宴的时候让亲朋好友吃到自己亲手烧的菜。而对于这次夺得总冠军所获得的100万慈善梦想基金,瞿颖说自己早有打算好准备全部捐给“爱心衣橱”。“好友刚刚建立这个爱心衣橱基金的时候,我去参加了发布会。我有亲眼看到了他们对于公益付出的努力,不断的去偏远山区,给那里的居民带去物资。而且现在正好天气要转冷了,那里的居民很需要这个基金的支持。”《星厨驾到》的比赛虽然已经结束,但是明星们用着自己的实际行动将节目的主旨精神“用美食传递爱“继续进行到底!

《星厨驾到》瞿颖夺冠 将美食传递爱进行到底

《星厨驾到》瞿颖夺冠 将美食传递爱进行到底

《星厨驾到》瞿颖夺冠 将美食传递爱进行到底

《星厨驾到》瞿颖夺冠 将美食传递爱进行到底

  《星厨驾到》再出发 第二季全面大升级

  据悉,《星厨驾到》因第一季的完美表现,持续走高的收视成绩和高人气的好评,第二季《星厨驾到》或将在明年第二季度江苏卫视与广大观众见面。届时明星、菜品、赛制、外景等都将全面升级,为观众们继续奉上荧幕饕餮盛宴!将美食传递爱进行到底!让我们在祝贺瞿颖获得第一季《星厨驾到》的总冠军的同时,也不妨期待一下明年的第二季又会有哪些明星大咖的参与?又会是哪位明星夺得最后的总冠军!

《星厨驾到》瞿颖夺冠 将美食传递爱进行到底
《星厨驾到》第一季完美收官 麻辣女王瞿颖夺冠
《土豆全美达人》励志传奇 61岁美妇诠释逆生长
旅日二胡演奏家巫谢慧上海“缘之诗”爵色二胡音乐会
I Do见证,严屹宽 & 杜若溪巴厘岛大婚, 诉说时光情缘
 发表评论
 
互联网 风尚中国
Voices | 评论
合作媒体
Copyright © 2006-2012 Fengscn.com. All Rights Reserved.
关于风尚中国 | 联系我们 | 隐私保护 | 加入我们 | 网站地图
风尚中国网原创内容(文字、图片)受法律保护,“风尚中国”欢迎引用,但请注明出处。 内容合作QQ:339593615
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678
查看: