旅游
TAGS:

  (迈点网讯 王丹丹)“任何地方都存在机遇和风险,能做好就是蓝海,做不好就是红海。关键是看品牌自身的张性是否能够支撑其长久地存活。”诗莉莉品牌创始人许鑫明在接受迈点网专访时,对于精品酒店市场竞争给出了以上结论。

诗莉莉创始人:用蜜月之火点燃酒店另一片天

  诗莉莉品牌创始人许鑫明先生

  小概念切入市场:以泛蜜月之名挺进度假领域

  在消费需求不断升级的今天,多元化成为消费市场的特性,这种变化使得任何一个品牌都很难去覆盖或者满足众多的消费者;同时,这种变化也让很多有想法的创业者快速找到一个突破点切入到全新的领域。

  弱水三千只取一瓢。在大家大谈特谈“情怀”的年代,许鑫明在众多“情”之中,选中的是一个普通人都将经历并且人人都会向往的情感——爱情,并将其做了提炼延伸,命名为“泛蜜月”。诗莉莉以泛蜜月切入度假市场、直击痛点,就像强生婴儿护肤品,全年龄适用,满足一切对浪漫情怀有极致追求的人。“我们把酒店场景化,为80、90、新一代新婚夫妇和恋人提供一个浪漫场景。在这里,每一个属性都是情感联系,闺蜜、情侣、夫妻通过情感联系在一起。诗莉莉希望通过情感的运营、情感的经济,去吸引目标人群。”

  透过这段采访,诗莉莉精准的品牌定位——浪漫情怀、8090、度假等凸现出来。这样的市场细分和品牌定位,不仅让消费者能够一看即懂,也为其品牌营销和推广运营明确了方向。

诗莉莉创始人:用蜜月之火点燃酒店另一片天

  大营销抢占先机:用泛娱乐和互联网思维改造传统

  “我在用泛娱乐和互联网思维改造传统。现在,品牌要想俘获消费者的心,就是要有个性、有主张。”生于90年代的许鑫明,与大部分酒店业老板不同,不仅年龄上有差距,做酒店也不按套路出牌。

  “诗莉莉的客户群主要集中在8090后的年轻一代情侣或夫妻。他们伴随着互联网成长,善于表现自我、追求个性,追求物质享受。因此,我们在运营诗莉莉的过程中,都要契合到他们的这些特性。比如从作品打造上,我们重点表现的是设计感、个性化;从品牌塑造上,注重的是品牌内涵、以及和他们相符的价值观;从传播上,重点在互联网上布局。”

  毫无疑问,在品牌营销和传播上,许鑫明和他的团队够大胆、够创新,真的是会“搞事儿”。不仅“诗莉莉”这个让人如沐春风的名字很棒,奇特的“讲故事”方法也成为其制胜法宝。

  “品牌故事,要讲就要大声讲、不停地讲。”许鑫明表示,诗莉莉要塑造成一个有内涵、有深度的品牌。但故事再好,不传播是没有人会知道的。现在讲故事的人很多,讲故事的地方也很多,但是一定要精选。“我们借助用户集中关注的社交化平台,将我们的故事传达出去,引起共鸣,而且要声势浩大。不管外界说它是炒作还是其他,这都不重要。”

  今年4月,诗莉莉融资3000万的消息在圈内炸开了锅,但是其新闻发布会更堪称是营销一绝。在发布会前夕,诗莉莉团队就在密谋借助发布会将“蜜月”、“浪漫色彩”渗透气质,让品牌一炮而红。现场发布会沉浸在一片花海当中,弥漫着柔美的婚礼音乐,给每一位参与者派送玫瑰花、蜂蜜、巧克力;与此同时,诸如婚礼、3000万、90后、情怀、浪漫的话题也被散播到网络上,引发关注。3000万婚约事件持续一个月,共计超过30家媒体报道,直接辐射超过50000人群。

  “品牌营销就如同撩妹,有外表、有内涵,还要懂技巧。”诗莉莉品牌总监肖恺在2015年度酒店业最具影响力品牌颁奖盛典的分享中表示:“你的受众不能理解你,就不可能对你有一个很好的认可。”

诗莉莉创始人:用蜜月之火点燃酒店另一片天

  而今,精品酒店正是百花齐放、百家争鸣的时代,这也意味着将有很多品牌成长起来,也有一些品牌被淹没,尤其是在旅游度假市场。市场还有很大的空间,但度假资源的抢占是一个很大的挑战。对于度假资源的抢夺,诗莉莉不仅对目前酒店的选址非常慎重,力求分布在云南丽江、大理、广西阳朔等旅游度假热门胜地,更重要的是抢占目标消费群体的心智。

  据了解,诗莉莉目前处于稳步快速发展之中,目前已有8家在营门店,另外还有一批项目正在筹建,预计今年底将发展至20家酒店。“当我们的酒店业务日渐成熟时,我们会向广度发展,不仅仅只是酒店住宿,而是一个产业链。”许鑫明表示,更大的巧妙构思已在谋划中,“我们希望用诗莉莉的蜜月之火,点燃酒店行业的另外一片天。”

北京首创奥特莱斯 斩获2016 CCFA金百合大奖
碧桂园凤凰国际中秋礼月浓情上市
世茂首家委托管理输出酒店将于17年开业
洲际酒店集团与上海证大房地产有限公司正式签约南京喜玛拉雅假日酒店项目
诗莉莉创始人:用蜜月之火点燃酒店另一片天
 发表评论
 
互联网 风尚中国
Voices | 评论
合作媒体
Copyright © 2006-2012 Fengscn.com. All Rights Reserved.
关于风尚中国 | 联系我们 | 隐私保护 | 加入我们 | 网站地图
风尚中国网原创内容(文字、图片)受法律保护,“风尚中国”欢迎引用,但请注明出处。 内容合作QQ:339593615
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678
查看: