有佛缘的人磨难为什么多 为什么有佛缘的人命苦

心中有佛的人,往往就会思考很多世间上的因果轮回。他们心中所想,都是世间大义。每个人都偶有不一样的缘分,有佛缘的人,看见佛像都会有一种似曾相识的感觉。但有佛元的人要经历的民安也是很多的。今天我们就一起来看看关于有佛缘的人磨难为什么多,为什么有佛缘的人命苦的相关内容。

有佛缘的人磨难为什么多 为什么有佛缘的人命苦

有佛缘的人磨难为什么多

佛教讲究福慧双修,但现在很多人信佛、学佛,主要还是奔着修福去的,对修慧往往却不重视。他们学佛就是为了自己生活过得好一点,福报增长一点,如果学佛后,生活反而变得不好了,磨难更多了,往往就会退失学佛的信心,所以现在这个时代,学佛的人多如牛毛,证果的人却是凤毛麟角。

不魔不成佛,其实真正的学佛修行人,一定会经历很多的磨难,这些磨难,正是你修行将要成就的征兆。只要你真正发愿修行,就已经有千磨万难在前面等着你了。

而有一些修行人,虽然精进修行,经常行善,违缘却越来越多,磨难却越来越多,大家就会认为他修行的不好。其实正好相反,这正是修行有成就的征兆,只是因为大家不懂因果的规律。

我们要明白现在所造的善业,并不是马上就能得善果,就好比今天耕种,明天不可能就获得丰收一样,这只是为将来的幸福安乐种下善因。而那些违缘和磨难,正是之前所造恶业的结果,你修行越是精进,这些恶业的果报就越会提前显现,这也是善法护持的结果,这是好事。

就好比一个人欠了很多外债,平日里大家都不会找他催债,慢慢还就好。一旦他决定要出国了,护照都办了,那债主们就会着急了,就都会提前登门讨债了。

为什么有佛缘的人命苦

人生八苦其中的一点:生老病死,爱别离,求不得,怨憎会,五阴炽盛苦。行的时候,你证到的时候,病也是佛,不是说佛陀没有病,佛陀是具足一切,因为佛看一切都是自性具有,但是佛陀任运自在,不落实相。而凡夫来说可不然,那是真真切切,丝丝入骨,所以说当下还是要认知它。与上师诸佛接轨,与无明脱轨,升起慈悲和菩提。还是要认真修行,不是说咱们就随业流转,一定要认知,在心地无明上给予摧破。

以上就是关于有佛缘的人磨难为什么多,为什么有佛缘的人命苦的相关分享,仅供参考。佛缘是可遇不可求的,一切都是姻缘注定。但这相关的说法是没有科学依据的,大家理性看待。

原创文章,作者:风水先生,如若转载,请注明出处:https://www.fengscn.com/content/3946.html